Delta - Ökumenische Wegbegleitung

Zeit nehmen - Zeit geben

Delta ist die Baarer Ortsgruppe der Ökumenischen Wegbegleitung Kanton Zug. Frauen und Männer besuchen in regelmässigen Abständen Menschen, die sich einsam fühlen.

Die Wegbegleiter/innen schenken Zeit, z.B. für einen Spaziergang, für ein Gespräch, für Begleitungen zum Arzt oder zum Einkauf oder auch zum Erledigen einer Schreibarbeit. Menschen mit einem kleinen sozialen Netz schätzen diese gemeinsame Zeit. Ausserdem kann die/der Wegbegleiter/in für Familienangehörige von Pflegebedürftigen eine Entlastung sein. Der Besuchsdienst bringt beiden Seiten Kontakt, Abwechslung und Lebensqualität.

Eine Begleitung wird durch die Kontaktpersonen sorgfältig abgeklärt und eingeführt. In regelmässigen Treffen tauschen sich die Begleiter/innen aus und jährlich stehen ihnen Weiterbildungen zu.

• Fühlen Sie sich einsam? Hätten Sie gerne regelmässig von jemandem Besuch für einen gemeinsamen Spaziergang oder ein Gespräch? Möchten Sie unseren Dienst in Anspruch nehmen?

• Haben Sie etwas Zeit für andere? Haben wir Ihr Interesse geweckt? Können Sie sich vorstellen, sich für diesen Dienst zu engagieren?

Dann füllen Sie doch das Anmeldeformular aus und/oder melden Sie sich beim Beratungs- und Sozialdienst St. Martin.

Auskunft:

Sozial- und Beratungsdienst St. Martin