Kirchenrat und Verwaltung

Zur Katholischen Kirchgemeinde Baar gehören die Pfarrei St. Martin in Baar mit ihrer Filialkirche St. Thomas in Inwil, sowie die Pfarrei St. Wendelin in Allenwinden. Der Kirchenrat ist auf staatskirchen­rechtlicher Seite verantwortlich für die Anstellung der Mitarbeiterin­nen und Mitarbeiter der beiden Pfarreien, sowie für die Verwaltung der Finanzen und des Kirchengutes. Er besteht aus sieben Mit­gliedern und dem Kirchenratsschreiber.

Die Kirchgemeinde Baar zeichnet sich ausserdem verantwortlich für die Liegenschaften der Katholischen Kirchgemeinde. Sie engagiert sich im Bereich des sozialen Wohnungsbaus, sowohl als Kirchgemeinde wie auch im Rah­men ihrer Stiftung St. Wendelin. Zudem befindet sich das Restaurant ‚Adler’ in Allenwinden im Besitz der Kirchgemeinde. Die Kirchge­meinde beruft im Normalfall zwei Kirchgemeindeversammlungen pro Jahr ein. Im Juni (Vorjahresrechung) und im November (Budget).

Die Versammlungen sind jeweils im Pfarreiheim St. Martin.

Die Verwaltung der Kirchgemeinde befindet sich am Kirchmattweg 3. Sie besteht aus dem Kirchmeieramt und dem Kirchenrats­schreiber.

• Freitag, 20. Oktober, 18.15, St. Martin

Die vier Jahreszeiten

Eva Kovarik, Violine

Martin Kovarik, Orgel
    Musik in St. Martin

St. Thomas Team

Das St. Thomas-Team bildet die Kerngruppe des kirchlichen Lebens in Inwil/Arbach.