Unsere Pfarrei unterstützt…

• Mit den Kirchenkollekten Projekte und Organisationen im In- und Ausland mit jährlich fast Fr. 150’000.–
  • Antoniuskasse
    Mit jährlich ca. Fr. 20’000.– unterstützen wir Menschen in schwieriger Situation in Baar und in der Schweiz
  • Opferkerzen
    Mit jährlich bis zu Fr. 22’000.– können wir Dank ihrer Hilfe Menschen in aller Welt unterstützen
Pfarreiprojekt

Eco-Bildung Burkina Faso - Pfarreiprojekt Baar
Bildung für Bauernfamilien zur nachhaltigen Verbesserung der Lebensgrundlagen

• Das Ausbildungszentrum in Gampela mit biologischem Garten, Wald, ökologischen Unterkünften und holzsparenden Kochstellen ist wie ein Schulzimmer im Grünen und so ein Zentrum für stufengerechte Umwelt-Bildung.
  • Schulklassen und Bauernfamilien mit Kindern erfahren hier spielerisch wichtige Zusammenhänge zwischen Bäumen, Nutzpflanzen und Boden, entdecken Neues und erfahren Unterstützung.
  • Besucher erleben, wie ausgelaugte Böden dank nachhaltiger Boden­bearbeitung, Kompost und Pflanzenkohle zu fruchtbaren Äckern werden.
  • Sie erkennen, dass Agro-Forstwirtschaft mit biologischer Bewirt­schaftung langfristig ertragreicher ist als der Einsatz von chemi­schen Düngern und Pflanzenschutzmitteln.

Flyer Pfarreiprojekt Burkina-Faso

Sozialfonds St. Martin

Mit dem Sozialfonds St. Martin hel­fen wir Menschen in schwierigen Lebenssituationen unabhängig von Herkunft, Konfession und Alter. Möglichst unkompliziert soll jenen, die in Not geraten sind, geholfen werden.

Falls jemand in eine Notlage geraten ist, kann man sich beim Sozial- und Beratungsdienst St. Martin melden. Bei einem Gespräch mit der Sozialarbeiterin werden gemeinsam Lösungen gesucht.

Ausserdem kann die Sozialarbeiterin auch Sachspenden vermitteln.

Sozial- und Beratungsdienst St. Martin
Stefan Horvath
Asylstrasse 2

stefan.horvath@pfarrei-baar.ch

Termine nach Vereinbarung.

Spenden

Wir danken für jede Unterstützung und sehen dies auch als Wertschät­zung für unsere Arbeit.

Kontoangaben

Pfarramt St. Martin