In der Pfarrei St. Martin sind verschiedene Gruppierungen in der Altersarbeit tätig.

Ausserdem werden alle über 85-jährigen Personen in Baar im Namen der Pfarrei zum Geburtstag und im Advent besucht. In der Gruppierung „Ökumenischer Quartierkontakt“ arbeiten mehr als 70 Freiwillig mit.

Seniorenferien
Einmal jährlich verreist eine Gruppe von etwa zwanzig Seniorinnen und Senioren. Gemeinsam entdecken sie eine noch unbekannte Gegend in der Schweiz und im nahen Ausland.Für eine Woche ist die Gruppe Gast in einem Hotel und es werden täglich Ausflüge in die Umgebung gemacht. Die An- und Rückreise, die Unterkunft und die Tagesausflüge sind organisiert und im Pauschalpreis inbegriffen.

Ökumenische Wanderwoche 2021 im Marktgräferland

Reservieren Sie sich jetzt das Datum!!!
Die ökumenisch geführte Wanderwoche ist vom 13. – 20. Juni 2021 geplant. Begleitet werden Sie in dieser Woche von Bruno Baumgartner, Reformierte Kirche Bezirk Baar Neuheim und von
Stefan Horvath, katholische Kirche St. Martin.
Vom Wellness-Privathotel Post, im Kurort Badenweiler, sind interessante Halb- und Ganztagesausflüge geplant. Eine Woche mit speziell ausgesuchtem Programm für «aktive und unternehmungslustige Wandervögel». Vorgesehen sind 2 Wanderungen von zwei- bis dreistündigem Fussmarsch auf schönen Naturwegen.
Badenweiler liegt idyllisch eingebettet im süddeutschen Markgräferland – also auf der Sonnenseite des Schwarzwaldes. Der Kurort brilliert nicht nur mit sämtlichen Elementen nachhaltiger Entspannung. Die vielseitige Umgebung bietet auch für Natur- und Kunstbegeisterte eine grosse Vielfalt an Möglichkeiten. Unsere Ausflüge und Wanderungen unternehmen wir mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.
Für die Hin- und Rückreise steht uns ein Reisecar zur Verfügung. Im Wellness-Privathotel Post erwartet unsere Gruppe herzliche Behaglichkeit, schöne Zimmer, feines Essen und eine spezielle
Wellnessoase.
Am Montag, 22. März 2021, findet im Ref. Kirchgemeindehaus (Haldenstrasse 6a, Baar) von 14.00–ca. 15.00 Uhr eine Informationsveranstaltung statt.
Ganz egal wie Sie sich entscheiden, es lohnt sich auf alle Fälle an der Informationsveranstaltung teilzunehmen. Sie können danach am besten beurteilen, ob wir Ihnen mit unserem Angebot gerecht werden können.
Wir freuen uns Sie an der Informationsveranstaltung zu begrüssen. Weitere Auskünfte erhalten Sie von

Stefan Horvath
Sozial- und Beratungsdienst St. Martin