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Zutaten:

800 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält in Würfel

2 dl Rahm, 100 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

600 g Hackfleisch

200 g Kalbsbrät

1 Ei, 4 – 5 Esslöffel Paniermehl oder kleine Würfel altes Brot

800 g Karotten

Frühlingszwiebeln, Knoblauch

Bratensauce

Tomatenmark

Weisswein

Zubereitung:

Die Kartoffeln im Salzwasser weichkochen. Danach durch ein Presssieb drücken und mit Pfeffer, Muskatnuss, dem Rahm und der Butter vermengen. Mit Salz noch abschmeckten.

Hackfleisch, Brät, das Ei und etwas Paniermehl mischen. Fein geschnittene Frühlingszwiebel untermengen und mit Gewürzen abschmecken. (Salz, Pfeffer, Paprika, Senf etc. nach Lust und Laune) Die Hacktätschli von beiden Seiten scharf anbraten und beiseitestellen. Die geschälten Karottenstücke anbraten und mit Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig andünsten dann ein Esslöffel Tomatenmark dazu geben kurz mitrösten und anschliessend mit einem kräftigen Schuss Weisswein ablöschen. Die Hacktätschli zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.