Zutaten:
800 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält in Würfel
2 dl Rahm, 100 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
600 g Hackfleisch
200 g Kalbsbrät
1 Ei, 4 – 5 Esslöffel Paniermehl oder kleine Würfel altes Brot
800 g Karotten
Frühlingszwiebeln, Knoblauch
Bratensauce
Tomatenmark
Weisswein
Zubereitung:
Die Kartoffeln im Salzwasser weichkochen. Danach durch ein Presssieb drücken und mit Pfeffer, Muskatnuss, dem Rahm und der Butter vermengen. Mit Salz noch abschmeckten.
Hackfleisch, Brät, das Ei und etwas Paniermehl mischen. Fein geschnittene Frühlingszwiebel untermengen und mit Gewürzen abschmecken. (Salz, Pfeffer, Paprika, Senf etc. nach Lust und Laune) Die Hacktätschli von beiden Seiten scharf anbraten und beiseitestellen. Die geschälten Karottenstücke anbraten und mit Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig andünsten dann ein Esslöffel Tomatenmark dazu geben kurz mitrösten und anschliessend mit einem kräftigen Schuss Weisswein ablöschen. Die Hacktätschli zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.