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Zutaten:

4 Rindsplätzli

200 g Kalbsbrät

4 Scheiben Speck

2 Karotten

Senf

Frühlingszwiebeln

Knoblauch

400 g grobe Polenta

200 g Reibkäse

Bratensauce

1 rote und 1 gelbe Peperoni

3 dl Rahm

Rot- und Weisswein

 

Zubereitung:

Die Karotten in feine Würfel schneiden und mit dem Brät vermischen. Die Rindsplätzli mit Senf besteichen. Je eine Scheibe Speck darauf und dann mit der Brätmasse füllen, Die Plätzli einrollen und mit einer Schnur zusammenbinden. Die Rollen salzen und in Öl anbraten und in eine feuerfeste Form schichten. Die Peperoni klein schneiden und ebenfalls in die Form geben. Die Form mit 2 dl Bratensauce und etwas Rotwein füllen. Die Fleischvögel 1.5 – 2 Stunden bei 180 Grad im Ofen schmoren.

1 Frühlingszwiebel und 2 Konoblauchzehen klein schneiden. In Öl glasig dünsten. Die Polenta dazu geben und mit etwas Weisswein ablöschen. Wasser dazu geben und unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze ca 45 Minuten weich kochen. Den Rahm und den Reibkäse ganz am Schluss dazu geben.