Altersarbeit

In der Pfarrei St. Martin sind verschiedene Gruppierungen in der Altersarbeit tätig.

Ausserdem werden alle über 80-jährigen Personen in Baar im Namen der Pfarrei zum Geburtstag und im Advent besucht. In der Gruppierung "Ökumenischer Quartierkontakt" arbeiten mehr als 70 Freiwillig mit.

Die Aktivitäten der verschiedenen Gruppierungen und auch der Altersheime sind im ABA-Bulletin ersichtlich:

Seniorenferien

Einmal jährlich verreist eine Gruppe von etwa 20 Seniorinnen und Senioren. Gemeinsam entdecken sie eine noch unbekannte Gegend in der Schweiz.

Für eine Woche ist die Gruppe Gast in einem Hotel und es werden täglich Ausflüge in die Umgebung gemacht. Die An- und Rückreise, die Unterkunft und die Tagesausflüge sind organisiert und im Pauschalpreis inbegriffen.

Seniorenferien 2015

Reformierte und Katholische Kirche Baar

26. September bis 3. Oktober 2015 in Brunnen

Gemeinsam in einer Gruppe von etwa 25 Personen verbringen wir eine Woche in Brunnen. Wir wohnen direkt am See im Hotel Schmid & Alfa. Von dort aus machen wir jeden Tag Ausflüge in die Umgebung.

Wir werden von der Klewenalp die fantastische Aussicht auf die herrliche Bergwelt geniessen, einen Spaziergang durch Brunnen und Altdorf machen. Ausserdem wollen wir auch den Arnisee besichtigen und die Gründungsstätte der Schweiz „das Rütli“ besuchen. Die Hin-und Rückreise werden wir mit dem Car machen, die Ausflüge jedoch mit dem ÖV.

Pro Person kosten die Ferien für acht Tage inkl. Hin- und Rückreise, Vollpension (mittags Picknick) und Ausflüge:

im Einzelzimmer                                                   Fr. 950.-

im Budget-Zimmer                                                Fr. 900.-

(Einzelbenützung, beschränkte Aussicht)

im Doppelzimmer                                                  Fr. 850.-

Für jede Zimmerkategorie ist die Anzahl beschränkt.

Im Voraus findet ein Informationsnachmittag statt. Dienstag, 19. Mai,2015, 14:00 bis 16:00 Uhr, Reformiertes Kirchgemeindehaus Baar (Haldenstrasse 6a)

Weitere Informationen finden Sie im aktuellen Flyer.

Beratungs- und Sozialdienst St. Martin

Martina Helfenstein